2.1. Элементы управления
Колонна с конденсатором и ребойлером отличается от колонны абсорбции наличием дополнительной секции с нагревом, соединенной с нижней секцией колонны, и дополнительной секции с охлаждением, соединенной с верхней секцией (рис.9.4.28).
Задание структуры колонны (рис.9.4.29) полностью соотвествует заданию структуры колонны абсорбции. Ребойлеру соответствует номер секции N+1, конденсатору – номер секции N+2, где N – количество секций колонны. Задавать поток энергии для ребойлера или конденсатора необязательно.
При возникновении ошибки расчета колонна переводится в режим миксера, который несколько отличается от описанного для колонны абсорбции. 10% от жидкости подается на верхние выходы, а 10% газа на нижний выход.
В режиме добавления связей слева от колонны имеются две точки для подключения датчиков для нижней и верхней секций, одна точка справа снизу для газового потока из ребойлера, возвращаемого в колонну, а также точка справа вверху для флегмы.
Спецификация конденсатора и ребойлера происходит на одноименных вкладках (рис.9.4.31-32), подробная информация приведена в главах по колонне с ребойлером и колонне с конденсатором.
Давление по колонне задается аналогично колонне абсорбции (рис.9.4.33).
Подвод энергиии к секциям и суммарные теплопотери задаются аналогично колонне абсорбции (рис.9.4.34).
Настройки алгоритма описаны в разделе для колонны абсорбции (рис.9.4.35).
В таблице результатов (рис.9.4.36) приводятся основные данные потоков по секциям колонны.
Инициализация полностью аналогична колонне абсорбции (рис.9.4.37).